Закрыть ... [X]

Как сделать себя стерильным

Добавлено: 12.09.2018, 03:28 / Просмотров: 35161

Эй, залётные!

Классика жанра: встретились, полюбили друг друга, она забеременела, он самоустранился. В результате женщина вынуждена идти на аборт. Таких историй в России огромное количество. Сексом занимаются двое, а расплачивается за него она одна. Эта чудовищная несправедливость часто замалчивается: мужчины ловко уходят от ответственности, перекладывая её на женщин. А ведь полвека назад специально для мужчин был создан самый эффективный, безопасный и надёжный способ планирования семьи – мужская контрацепция. Уже несколько десятилетий этот способ с успехом используют миллионы европейских и американских мужчин. Включая звёзд мирового футбола.

– Я хочу стерилизовать себя, – сказал Александр Елене спустя пару месяцев после их знакомства. – Надоело во время секса постоянно думать о том, что ты можешь забеременеть. Надоело считать дни до твоих месячных. И я не хочу, чтобы ты боялась «залететь». Поэтому я записался к врачу, завтра операция. Если хочешь, пойдём вместе.

С немцем Александром Елена познакомилась в Германии, где она работала несколько лет преподавательницей русского языка. Ей – 39, ему – 45. У неё – сын от бывшего мужа, с которым она рассталась много лет назад. У него – двое детей, которые живут вместе со своей матерью.

– Я влюбилась в Алекса во время нашей первой встречи, – рассказывает Лена. – Познакомились на концерте в клубе, где он играл на гитаре. После концерта выпили пива, гуляли по городу, говорили, целовались. И уже через неделю я ночевала у него чаще, чем у себя в общежитии. В сексе, да и во всём другом, у нас полная гармония. Но я и подумать не могла, что проблему нежелательной беременности может решать не женщина, а мужчина! То, что он решился на стерилизацию, для меня как гром среди ясного неба.

В России давно говорят о планировании семьи и способах предохранения от нежелательной беременности. Но крайней всегда оказывается женщина. Россиянки ставят спирали, принимают противозачаточные, используют другие небезопасные средства. И толпами идут на аборты.

Редкий мужчина любит секс с презервативом. Поэтому женщины глотают противозачаточные таблетки, которые многим, кстати, противопоказаны. Спирали – тоже далеко не стопроцентный способ предохранения. И чем счастливее, насыщеннее секс, тем выше риск аборта в перспективе. А для подавляющего большинства женщин аборт – травма на всю жизнь.

И не только для женщин. Есть много супружеских пар, в которых жена, пережившая множество абортов, просто боится секса. Каждый акт для неё связан с паническим страхом перед новой операцией. Так появляются мужчины, вынужденные искать удовлетворения на стороне. Так рушатся даже прочные семьи.

– У нас уже есть трое детей, больше мы не потянем, – рассказывает моя знакомая Екатерина, которая работает в банке. – В целом с мужем живём душа в душу. Но я несколько раз ходила на аборты. В медицинском центре меня уже узнают. Врачи ругают, поскольку каждый аборт влияет на здоровье. Но я не могу принимать гормоны, они мне противопоказаны. Муж ненавидит презервативы. Ничего другого не остаётся.

Всё на своём месте

Остаётся! – хочется крикнуть таким женщинам. Есть лёгкий и безболезненный способ, эффективный на сто процентов. К нему прибегают миллионы мужчин во всём мире. Миллионы любят друг друга в любое время, не боясь нежелательной беременности. В Европе и США на сегодняшний день вазэктомия является одним из самых распространённых методов предохранения. По статистике, только в Америке она была сделана каждому шестому мужчине старше 35 лет. А вот в России об этом способе мало кто знает.

– Алекс признался, что уже давно задумывался о вазэктомии, – рассказывала мне Лена. – Сразу же после рождения второго ребёнка понял, что больше детей не хочет. Но тогда не пошёл на операцию, было не до этого. А затем стали портиться отношения с женой, и через год они развелись. Потом Алекс пять лет жил один и, как он мне признавался, о вазэктомии задумался снова лишь тогда, когда мы с ним месяц были счастливы вместе. Я сразу ему сказала, что не буду принимать таблетки. И он согласился – у гормональных слишком много противопоказаний и побочных эффектов. И вот он записался на операцию. В Германии, чтобы её пройти, нужно предварительно сдать анализы крови на ВИЧ и другие заболевания. Стоит вазэктомия около двухсот евро.

В 7.30 утра Лена и Алекс вошли в медицинский центр, где в урологическом отделении уже ждал хирург.

– Конечно, Алекс волновался. Во-первых, всё-таки хирургическая операция. Во-вторых, любой мужчина очень боится вмешательства в свой организм, – делится Лена интимным опытом. – Алекс старался выглядеть бодрым, но я видела, что он боится. И я ему улыбалась, поддерживала. Хотя, когда он входил в операционную, лицо у него было белым и руки дрожали.

По современным хирургическим меркам стерилизация мужчин – процедура совсем не сложная. Суть её в следующем: в результате вазэктомии вырабатывающиеся в мужском организме сперматозоиды не должны попадать в семенную жидкость, которая выделяется при половом акте. Семя теряет функцию оплодотворения. Для этого врач блокирует проток, по которому сперматозоиды попадают в эякулят. Есть два способа сделать это. Либо удалить часть семявыводящего протока, либо пережать проток специальным зажимом.

В отличие от женской стерилизации, вазэктомия у мужчин не требует вскрытия брюшной полости. Все манипуляции проводятся только в паху под местной анестезией. Определив пальпированием месторасположение выводящего протока, хирург делает в паху пациента очень небольшой разрез. Обычный диаметр протока не превышает 2–3 миллиметров, поэтому и разрез для доступа к ним требуется крохотный. Семявыводящий проток изолируется с обоих концов и рассекается, а концы перевязываются или зажимаются хирургическими клипсами. Эти клипсы не окисляются и не отторгаются организмом, поскольку их производят из инертного металла (чаще всего используют титан). Затем операционные разрезы зашивают специальной шовной ниткой, которая спустя пару недель рассасывается сама. Необходимости снимать швы нет.

Вот и всё! Весь операционный процесс занимает от 15 минут до получаса.

– Я думала, что буду ждать Алекса долго, часа полтора, – делится со мной Лена. – Но только начала читать статью в журнале, который захватила с собой, как вдруг увидела его, выходящим из операционной комнаты! «Больно было?» – спрашиваю. «Ничего не почувствовал. Анестезия. Во время операции разговаривал с хирургом о политике, о вашем Путине. Даже не заметил, как всё закончилось». Мы пошли завтракать в ближайшее кафе. А уже через час Алекс сидел у себя на работе в офисе. Меня распирало любопытство – как у него там после операции? И вечером я заглянула… – смеётся Лена. – Всё на месте! Только на яичках – маленький пластырь, скрывающий ранку. Я спрашивала, больно ли тебе? Отвечал, что никакого дискомфорта.

«Прикрученные краники»

Взэктомия практически не имеет противопоказаний. Но, как любое хирургическое вмешательство, требует определённой подготовки. Необходимо сдать ряд общих анализов, сделать электрокардиограмму, пройти консультационный осмотр у уролога.

Вазэктомию многие считают самым простым способом контрацепции, поскольку, в отличие от всех остальных, она не имеет никаких негативных последствий. После операции яички не только сохраняются как орган, но и полноценно продолжают функционировать, синтезируя тестостерон. Единственное, что изменяется, – мужчина становится бесплодным.

В Европе часто говорят, что после вазэктомии всегда возможна операция по возобновлению детородной функции. Но такая «обратная» процедура не всегда имеет положительный результат и стоит очень дорого. Поэтому главное условие для проведения операции – твёрдое убеждение мужчины, что он больше не хочет иметь детей. Как правило, такое решение принимают взрослые люди, которые уже имеют достаточное количество потомков.

На Западе некоторые врачи также рекомендуют вазэктомию мужчинам с серьёзными генетическими заболеваниями, когда болезнь передаётся ребёнку. Но в любом случае решение принимает мужчина.

И если в Германии или других странах миллионы взрослых представителей сильного пола согласны на стерилизацию, то в России мужички о ней и шептаться не хотят. Они всё больше про аборты разговаривают, перекладывая ответственность на хрупкие женские плечи.

Как написала на одном из форумов в интернете казанская журналистка Ольга Меркушенкова, «пусть борцы с правом женщины на аборт прикрутят свои краники – и тогда не будет абортов. Надеюсь, никто из борцов не считает миллионы своих головастиков личностями?»

Мысль резкая, но правомерная. Кстати, в Европе сегодня к вазэктомии часто прибегают и мужчины, не имеющие детей. Один мой приятель, художник из Марселя, стерилизовал себя в 25 лет. «Я тогда понял, что главное дело моей жизни – писать картины, – рассказывал он. – У меня была девушка. Мы любили друг друга. И однажды она забеременела. Но я знал, что не хочу иметь ни семью, ни детей. Я сказал ей об этом. Мне было очень стыдно, но я был честен. Наши отношения, разумеется, испортились. Девушка пошла на аборт. А я – на стерилизацию. Сейчас мне пятьдесят шесть лет. У меня было много женщин. Я был счастлив, и мои женщины тоже. Я состоялся как художник. И я ни на секунду ни разу не пожалел, что тридцать лет назад сделал вазэктомию».

Кажется, это повышает либидо

– Ты с ума сошла? Ни за что не позволю резать мои причиндалы! – воскликнул мой знакомый, известный русский журналист-телевизионщик, когда в курилке «Останкина» я начала рассуждать о мужской стерилизации. – Да, я не создан для семейной жизни. И дети мне не нужны. От детей одна грязь и нервотрёпка. Но от одного слова «стерилизация» мне становится плохо! А аборты делают все женщины, для них это – как высморкаться.
К сожалению, такое мнение встречается очень часто. И поэтому многие мужчины предоставляют женщинам оплачивать счёт за своё удовольствие. А женщины-то имеют не очень надёжные и часто даже опасные способы предохранения.

В итоге остаётся классический русский авось. И Россия оказывается на одном из первых месте в мире по числу абортов. Только по официальной статистике абортом заканчиваются 70 процентов беременностей. От 10 до 15 процентов абортов дают различные осложнения.

…После произведённой вазэктомии мужчина два-три дня испытывает дискомфорт в области мошонки. В течение трёх дней ему не разрешается принимать душ, чтобы исключить риск занесения в шов инфекции. Также после операции врачи рекомендуют примерно два месяца предохраняться от нежелательной беременности, поскольку сперматозоиды из семенной жидкости полностью исчезают только после 20–25 эякуляций.

О пережитой вазэктомии и её последствиях мужчины регулярно пишут на самых разных джентльменских сайтах в интернете. Вот цитаты с немецкоязычных форумов:
«Никогда не думал, что моя жена такая любвеобильная! После того как она осознала, что можно заниматься сексом без риска забеременеть, она стала просто как дикая кошка. И мне это нравится».

«Когда девушки узнают, что я стерилен, они бросаются на меня, как самки! Я – нарасхват, несмотря на моё заикание».

«Только после моей стерилизации мы с женой узнали все прелести секса. Нам по 47, а мы любим друг друга, словно нам 20».

«Я «барахтаюсь» с женой каждое утро и каждый вечер. Кажется, стерилизация повышает либидо».

Русскоязычных мужских отзывов о вазэктомии почти нет. Но на женских форумах встречаются комментарии жён:
«Мой муж недавно ошарашил известием о том, что он сделал вазэктомию. Я, конечно, была в шоке! У нас уже есть трое детей, и он аргументировал своё решение тем, что больше не хочет, чтобы я рожала. А предохраняться ему не нравится. Лично моё мнение таково: он просто хочет погулять на старости лет, и чтобы у этого не было никаких последствий. А операция в этом случае – как многоразовый презерватив».

«Мой муж стерилизовался два года назад. Нам было по 33. У нас двое детей, больше детей не хотели, плюс у меня проблемы со здоровьем, таблетки-спирали мне противопоказаны. Очень довольны результатом. Секс без предохранения прекрасен».

«Муж хотел сделать эту операцию сразу после рождения дочки, а я отговорила его – испугалась. Правда, когда пришлось делать аборт (подвела внутриматочная спираль), пожалела».

«Если бы мужчины беременели сами, может, тогда бы и соглашались стерилизоваться!»

Решение по-мужски

По поводу роста либидо после вазэктомии ходят разные слухи. Врачи-урологи утверждают, что она никак не влияет на рост сексуальной активности. Мужчина полностью сохраняет эрекцию, способен испытывать оргазм в той же мере, что и до проведения процедуры. А вот психологи уверены, что после операции у мужчин пропадает страх наступления беременности у партнёрши. Некоторые мужчины, пережившие вазэктомию, говорят, что она омолаживает весь организм. Но такие утверждения научно не подтверждены, скорее всего, они также связаны с психологическим раскрепощением.

В Европе мужскую стерилизацию называют «золотым стандартом» для контрацепции супружеской пары с двумя и более детьми. Но в нашей стране эта операция до сих пор находится на полулегальном положении. Она даже не имеет присвоенного номера в системе кодов медицинских услуг. Поэтому мужчинам, желающим пройти стерилизацию у нас в государственных больницах, нужно лично договариваться с врачом, часто получать «липовый» диагноз и, разумеется, оплачивать услуги специалиста. Стоимость операции вычисляется в соответствии с поставленным диагнозом, а врач за эти деньги проводит вазэктомию. Официально стерилизация в России разрешается только мужчинам старше 35 лет, имеющим двух и более детей, или при наличии медицинских показаний. В частных клиниках цена стерилизации мужчины составляет примерно 10–20 тысяч рублей.

Само собой, мужская контрацепция – не панацея, но один из способов решения проблемы абортов. Мужской способ решения. И когда речь идёт о планировании семьи, личной жизни каждой конкретной пары, вазэктомию не следует сбрасывать со счетов. Конечно, в России другая практика, но вообще-то решение о продолжении (или прерывании) рода должны принимать оба – мужчина и женщина. И ответственность тоже должны нести оба. «Если мужик не хочет детей – вперёд, на стерилизацию! – написала в «Фейсбуке» одна россиянка. – Тем самым он уменьшит количество абортов в нашей стране, а заодно и количество несчастных женщин».

От редакции. Заказывая этот материал, мы просили автора лишь рассказать о вазэктомии, но не вели речь о пропаганде. Однако автор, исходя из собственных убеждений, стала сторонником этого метода. Публикация отражает её личную точку зрения.


Источник: http://moya-semya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=8398&catid=88&Itemid=170


Стерилизация - как сделать?


Как сделать себя стерильным

Похожие новости


Опухает щиколотка что делать в домашних условиях
Сделать творог быстро в домашних условиях
Кухонный стол сделанные своими руками
Как сделать в яндексе иконки
Фотоальбом для девочки своими руками
Как починить треснутый ноготь в домашних условиях
Построить своими силами дом




ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ